Быть везде и всюду

Везде и всюду быть хочу я :
И там где был, и там, где нет.
Пусть даже в космос полечу я,
Не страшен мне любой запрет.
Хочу падения с вершины,
Пусть будет падаль или трон.
А после я и горы сдвину.
В душе - не пешка, фараон,
Я покорю вокруг пространство,
Пусть даже воле вопреки.
Я ненавижу постоянство,
Мечты мои, те далеки.
Хочу увидеть я все страны
И океаны, города.
И не всегда с телеэкрана,
Куда не ходят поезда.
И в Атлантиде, на Байкале,
Увидеть Старый, Новый свет.
Быть на Аляске и Ямале
В расцвете юношеских лет.
Стремиться к цели много лучше,
Чем у камина греться часто.
Пусть иногда поможет случай,
Пусть будет в том его участье.
Везде и всюду быть хочу я,
Надеюсь, то мне по плечу.
Надеюсь, всё осуществлю я,
Как только паспорт получу.
13.09.20.


Рецензии