Материнская любовь

Мать сидела молча у окна
В ту пору как алая заря
Нежила высокий небосклон.
В книге был роман почти прочтён.

Подбежали дети к ней гурьбой,
Начали гласить на перебой-
Кого мама любит больше всех?
Не давал покоя им ответ.

Молча в руки мать свечу взяла,
Фитиль ее спичкой разожгла.
Ровной струйкой разыгралось пламя,
Комнату лениво освещая.

Видите, в руках моих свеча?
Будем думать то что это я.
На конце ее горит огонь-
Это, вот, и есть моя любовь.

На столе лежит ещё свеча-
Это моё первое дитя.
К пламени легонько поднеся,
Мать вторую свечку разожгла.

Я дала другой свече огонь-
То есть, детке подарила я любовь.
Разве стало пламя малость меньше?
Нет, оно на ней осталось прежним.

Столько мать потом зажгла свечей,
Сколько было у неё детей.
Только лишь, огонь её свечи
Оставался тёплым и большим.


Рецензии