Колокол в утренней дымке...

http://stihi.ru/pics/2020/11/10/1670.jpg?1178

Осень в сиреневой дымке... Небо в лазоревой мгле
Русь моя как на картинке... Листья припали к земле...
Холодно милая в утро? - Солнце глядит на мороз
Иней, что белая пудра... - Мёрзнут и руки, и нос.

Не привыкать, спозаранок... - время торопит на двор
Душам крестьянским не странен этот чудной разговор...
Было бы корма в достатке, силушки не занимать...
Убраны пашни и грядки, мёдом полны закрома

Колокол в утренней дымке... Небо в лазоревой мгле
Русь моя, как на картинке... - Осень на святой земле!
В поле пустынно и голо, рощи огнями окрест
Мышка скребётся под полом... - пусть себе, много ли съест?

 2015. 28.10
Остров Крым. деревня Феодосия.


Рецензии