Мечта и реальность во многом похожи

Мечта и реальность во многом похожи
И в мире духовном почти близнецы -
Душевные силы способны тревожить
И будущей жизни прямые творцы.

Рождается мысль, непонятная в муках,
И рвётся наружу с напором огня,
Сжигая все правила скучной науки,
Мечты воплощая и тайной маня.

Мечтал человек быстрокрылою птицей
Однажды подняться до самых небес,
Нарушить былого познанья границы
И этим начать небывалый прогресс.

Со скоростью звука летят самолёты,
Крылом рассекая шальные ветра,
И к новым высотам ведут их пилоты -
Великих свершений настала пора.

На дно океана мечтали спуститься,
Увидеть волшебный, невидимый мир,
Сегодня открыта другая страница -
Подводные лодки исследуют ширь.

Больших океанов на синих просторах,
Коралловых рифов тончайший узор,
Смотря на экраны цветных мониторов,
Избавились разом от времени шор.

Общались нечасто и виделись мало,
В работе сгорая на благо семьи,
Теперь виртуальное время настало -
Компьютер решает проблемы твои.

Сошлись неизвестные стороны света -
Со всех континентов звучат голоса,
Летят на запросы мгновенно ответы
И светятся новых друзей голоса.

Мечта и реальность во многом похожи
И в мире духовном почти близнецы,
Любой человек воплотить её может -
Мы личной победы своей кузнецы.






10 ноября 2020 года


Рецензии