Зябкое утро стылыми окнами глазело в мир

Зябкое утро стылыми окнами глазело в мир и удивлялось.
Да-да, вчера шёл дождь, обещая ночной туман, но вместо этого за окном мир застыл в серебре. Травы обрели какой-то полынный цвет с проседью сверкающей изморози. Солнце вставало с алых подушек и потягиваясь освещало хрусталь застывших луж и морозную роспись на металлической черепице. Красивая роспись из детства, когда на окошке мороз каждый день творил новые узоры. Современные пластиковые окна лишены такого чуда, да вот пришлось увидеть, благо собачья будка невысокая.
Настурция, бархатцы и цветущая горчица прихваченные внезапным морозом, скованные в его ледяных объятиях, растерянно полегли к обеду на сырую холодную землю.
Тут же прилетели синицы деловито тренькая изучать кормушку. Изучили, потренькали друг с другом и разлетелись. Не понравилось угощение, а знать, не наступил ещё птичий голод. Хватает прокорма на вольных хлебах.
Оттаял мир только после обеда и то, нехотя, лениво, словно задаваясь вопросом - а надо ли?


Рецензии