зима

Буйство красок осенних померкло,
Осень тихо простилась дождём
И уже закружили метели,
Вновь хозяйка-зима за окном!

Накрахмалила снежные дали,
Взбила пухом огромный сугроб,
Натянув провода, словно струны,
Заиграла, запела взахлёб!

Вся природа уснула как будто,
Отдыхает от летних трудов,
Мягким пледом из снега укрывшись,
Бродит тихо средь ласковых снов!

А зима величаво и гордо,
Вновь обходит владенья свои,
Где-то ёлку снежком припорошит,
Заметёт где-то, чьи-то следы!

Время года любое прекрасно
Лето, осень, конечно, весна,
А зима -это дивная сказка,
Время чуда и волшебства!!!


Рецензии