Мертвый поцелуй

За окном снова дождь, туман, мокрый снег
Увядают цветы, завершая маленький век
Желтых листьев узор, смахнет дворник метлой
На алее пустынной, давился парень слезой
С одинокой скамейкой, слился родной
Снегом укрытый, к миру словно глухой
Крик немой на устах, как из воска лицо
И в стеклянных глазах, словно выжжено все
Мыслей страх ураган, разметает сознание
Как бы он не хотел, нужно сделать признание
Не успел, опоздал, или проста так струсил
Растоптал, не признал, оскорблённых бусин
Клинками в лицо, бросил все что думал
Лестница, парадная, на улицу крыльцо
Уже и не видя, мелкой тенью все в верх
Двадцатый этаж, потолок, узкая дверь
Круги по воде, от следов в чистых лужах
Дикий крик в тишине, исправить не сможет
Грязь на коленях, багряный след на руках
Душа под кожей, ломает ребра в прах
Отмотать, не встречаться, снова жива
Жизнь за шутки и веру, наказала сполна
Скамейка все та же, под фонарным лучом
На скамейке же двое, он под серым плащом
В стороне наблюдает, стоит тенью душа
Не смогла, не стерпела, больше мучатся им
Прогорела до дна, молча смотрит как мим
А на мертвых губах, поцелуй что любил


Рецензии