Вечереет

Вечереет. Огней вереница
Отделяет деревню от неба.
И умчалась давно колесница
Бога Солнца, лучистого Феба.

Тихий ветер волнует пшеницу.
Мы идём полевою тропинкой.
Проступают, чуть светятся лица.
В разговоре случилась заминка.

Мы молчим, не хотим словесами
Тишь вспугнуть, словно дикую птицу.
Понимаем с тобою и сами –
Тишина нам дарована свыше.
Вот и месяц задумчивый вышел,
Чтобы в поле нам не заблудиться.
Вдалеке чуть виднеются крыши.

Постепенно деревня заснула,
Погрузилась вся в сон до рассвета,
Лишь однажды огнём подмигнула,
На короткий миг вспыхнувши где-то.
Ночи белы и коротки летом,
И домой ты уже повернула...

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

И домой я уже повернула...
Вдалеке показался рассвет...
Ни минуточки я не уснула...
Всё гадала: Так Да или Нет?!


Рецензии
Ванечка,песенна твоя лирика!
Ева

Ева Гущина   10.11.2020 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Евушка!
Новых творческих задумок, находок и решений!
Храни тебя Господь!
Целую с нежностью и любовью,

Иван Есаулков   11.11.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.