Ты ждёшь нас, Боже, но не вечно будешь ждать...

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк 18:8)

Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. (Пс 36:18-20)


Быстрее с каждым часом бег минут,
Всё ближе Возвращение Христово,
Но Господа одни совсем не ждут,
Другие, хоть и ждут, всё не готовы…

За кем Тебе, о Боже, приходить?
Найдёшь ли веру крепкую Живую?
Ты нас совсем не хочешь погубить,
За нас Ты пролил Кровь Свою Святую.

Ты ждёшь нас, но не вечно будешь ждать — 
Настанет час, и Ты вернёшься, Боже.
Отвергших и Любовь, и Благодать
Навеки безвозвратно уничтожишь.

Избравшие греховный компромисс
В Обитель не войдут Твою Святую,
Но шедшие с Тобою Вверх, не вниз
В Твоё Явленье, Боже, возликуют!


Рецензии
Понравілосъ,Господь для всіх наш Бог і царь,Віктор,

Решнивецкий Виктор Петрович   14.11.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.