Время надежд

Тишина такая особенная в вечерний час,
Ведь Вселенная готова выслушать нас.
Священно таинство в преломлении света.
Любуясь закатом, жду и я смиренно совета.

В этот миг забываются все победы, горести, обиды.
Я отпущу мечты, что мною были случайно убиты,
И брошу печаль в оранжевое пламя костра.
Отгорит, отболит и забудется. Есть время до утра.

Будет ночь тиха и бескрайним бархатное небо.
Успеть со Вселенной наговориться мне бы...
Мириады мерцающих звёзд так прекрасны.
Они горят тысячи лет, но холодны и безучастны.

Они дарят надежду последним романтикам.
В укор всем слепцам и злобным скептикам.
Проливают свой холодный серебряный свет
На десятки новых путей. И так будет множество лет.

Кто-то верит небесам и молчаливым звёздам,
Следуя по пути, ведущему к заветным мечтам.
А кто-то без сожалений теряет душу навсегда,
В стремлении доказать, что в мире лишь одна правда.

Наверное, каждый из них прав для себя.
Вот только всем существом кого-то любя,
Понимаешь, что всё это бессмысленный тлен.
И твоё сердце уже захвачено в плен.

Кем-то удивительным и безусловно своим.
Пусть этот мир принадлежит лишь двоим.
И холодная луна пусть горит, словно маяк.
Любовь всё победит! Суета лишь пустяк.

Серебряные звёзды направят всех нас,
Если, мы ещё не упустили последний шанс.
Время покажет исконную суть всех вещей
И откроет истинный путь в жизни людей.


09.11.2020


Рецензии