Противостояние двух стран

На планете есть сверхдержава
и задачи её лишь одни,
чтоб весь мир подчинить своим целям,
доминировать в силе самим.

Возрождать очаги конфликтов,
с жаждой выгоды лишь своей,
насаждать демократию в странах,
разрушая стабильность людей.

ФРС обеспечила статус
их влияния на весь мир,
безгранично господствует доллар,
он - банкиров надежный кумир.

Русских внутренние проблемы
Байден может уже обострить,
нам самим разрешать все дилеммы,
из которых и жизнь состоит.

Мы - ментально различные страны,
но у каждой есть правда своя,
а политики определяют
всю стратегию жизни всегда.

Русь ресурсами самодостаточна,
экономика только слаба,
но мы стран никаких не захватываем,
отбиваем мы только врага.

Сколько раз приходили нас грабить,
убивать и себе подчинять,
вот опять понастроили базы,
под прицелом чтоб русских держать.

Так что нам обольщаться не надо
на дальнейшую мирную жизнь,
к нам подходит Америка ближе,
гегемонию чтоб наводить.

Под давлением жизнь нам не в радость,
надо жёстко удары держать,
Штатам же обольщаться не стоит,
что реванш они смогут вновь взять.

Путь развития стран двух различен,
мы менять свой под США не должны,
не грозим никому мы войною,
но свои защитим рубежи.
10.11.2020
Диле;мма (греч. ;;-;;;;; «двойная лемма») — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.
Гегемо;ния (др. -греч. ;;;;;;;; — предводительство, управление, руководство) — политическое, экономическое, военное превосходство, контроль одного государства над другим.
Рева;нш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение в новом противостоянии.


Рецензии