Случайный выстрел

Сбит Российский вертолёт.
Территория Армении,
Над Армянскими деревнями,
Совершая перелёт.

Рядом там Азербайджан,
Ночь, темно, сопровождение,
Шла колонна в направлении,
Он её сопровождал.

Выстрел из ПЗРКа
Прекратил его движение,
В территорию Армении,
Там Азербайджан стрелял.

«Ми-24» - наш
Рухнул и погибли лётчики,
МИД РАз. – все полуночники
- Прекратили свой шабаш:

«Это был случайный взрыв»,
Сам ПЗРКа не выстрелит,
Кто же цель снаряду выберет?
- «Мы оплатим негатив».

Сбит Российский вертолёт,
Стороной Азербайджанскою,
Парни гибелью ужасною,
Оплатили чей залёт?

Извиниться, оплатить
- Вы считаете – достаточно?
Турков помните в пятнадцатом,
Чем пришлось им заплатить?

                10.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии