Улыбки

Когда усталость паутиной липкой
Нас попытается передушить во лжи,
Посмотрим искренне в огромный мир с улыбкой,
Ведь он улыбки наши заслужил.

Раз телефон стал поводком коротким,
Который держит строгий кукловод,
Про нас читайте в специальных сводках,
Как на рывок ушли мы на восход.

Как поднималось солнце нам навстречу
Как умывались мы в его лучах
И как мостилась радуга на плечи -
Где быть ещё ей, как не на плечах?!

Был термос полон травяного чая,
Карман для книг нашёлся в рюкзаке,
Шли на восход, не ведая печали,
И потому - как будто налегке.

В душе звучала Страдивари скрипка,
На всякий случай, под рукой ножи,
Но мы смотрели в этот мир с улыбкой,
Ведь он улыбки наши заслужил.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Сергей, брат мой, а знаешь, ловлю себя на мысли, что все твои стихи прекрасно подходят для гитарных струн.
Попробуй сам.
С крепким рукопожатием,

Олег Гринякин   18.11.2020 14:37     Заявить о нарушении
Куда же нам без гитары ))) но я беру ее в руки, когда все вокруг уже сильно антиЗОЖ )))

Русский Солдат   19.11.2020 10:38   Заявить о нарушении
Отчего-то так и подумал.

Олег Гринякин   19.11.2020 15:00   Заявить о нарушении