Избегайте пороков

Землю надо чаще спрашивать:
"Как живёшь,родная ты моя?"
Всё нерадостное её скрашивать,
Чтоб не возвращался шквал огня.

Если же ответит:"Хорошо!",
То её ,конечно,полоскайте.
Коль услышать по другому суждено,
Лишь добра во всём ей пожелайте.

Если же не любите вы землю,
Счастье вы не ждите никогда.
Всё закончится возможно смертью
И забудут о вас навсегда.

Но любовь всегда всё может.
Разум над любовью ..Нет не властен.
В такой ситуации люди помогут
Да и сам не будь в ней безучастен.

Пахнет свежевспаханной землёй,
Пахнет свежестью берёзового сока.
Так давайте жить одной семьёй,
Так любого избежим порока.


Рецензии