Утро

Запах кофе будит спящий город,
Электричка разорвала тьму,
Утренний ноябрьский гнусный холод,
Как страничку ночь перевернул
В гололедном блеске строгого асфальта
Осторожно катятся авто,
И тускнеющих огней рассыпанная смальта,
Словно из старинного кино.
Утро не торопится покуда,
И под мрачным небом, в чуткой темноте,
Черный пешеход из не откуда,
Зашагал в привычной суете…


Рецензии