Крик о критике в ритме фокстрота

да, критикуйте меня, критикуйте!
/из глубоко личного/


*

Критика крепче питает, чем криптовалюта.
Критика жар пробуждает, ревность Отелло.
Критики где обитают? На островах Лапуту,
Где прошивают шаги Гулливера нитками белыми -

И старый Свифт смеётся, пьёт чистый спирт на пиру Шекспира.

Кризис сегодня в критике, в смысле жанра.
Крик вопиющего поезд метро нарезает на штрих-пунктиры.
Искра из камня в лоб, это больше чем мантра,
Ибо на лобном месте круг, где пляшут сатиры -

И старый Свифт смеётся, пьёт чистый спирт с демоном зла в костюме козла.

Надо учиться писать хорошо о плохом, это читают.
Надо писать, как на теле тату набивают иголкой.
Надо учиться читать других, это себе помогает
Преодолеть синдром колобка у лисицы на книжной полке -

- Плиз! А ещё про охоту на лис с островов Лапуту писал старый Свифт, как будто?


Рецензии
Синдром колобка - это смять всё, к едрене фене,
С подскоком катясь и лодыжкам грозя антраша,
Пройтись по замытым чернилам горячим феном,
Загашник стиховий намеренно не потроша -
Пускай достаётся сырое на зуб лисице,
Пусть давится критик, пытаясь осилить пуды
Нетленок без соли сжевать и не подавиться,
Чтоб было придраться к чему, намолов ерунды.
😊

Галина Кадацкая   15.11.2020 09:14     Заявить о нарушении