Туман

Осень брызнула слезою
Без причины, просто так.
Двор извечный беспризорник,
Лист кленовый как пятак…

В окнах рябь. Дождю не спится.
Ранний холод отступил.
Разбереженные мысли
Разбежались по степи.

Где, давно уже не тайна,
В редколесье на мысу
Белый конь – дитя тумана
Пьет холодную росу.

И средь трав ступая млечных
С гривой шелковой на лбу,
Ищет добрую уздечку,
Или чью-нибудь судьбу.

Но когда туман растает,
Он исчезнет в пелене
На прощанье тихим ржаньем
Вдруг пожаловавшись мне…

Утро выдастся погожим -
Слез осенних не собрать.
Почему же нас тревожит
Загостившийся октябрь?

Или чай не лечит мятный,
Или на сердце печать -
Но в степи средь трав примятых
И подковы не сыскать. 


Рецензии