Душевный вечер

Побудь со мной ещё чуть-чуть.
Забудь обиды,
разногласья.
Постой и дай мне утонуть
в твоих глазах, внимая счастья.

Взирая твой глубокий взгляд,
я вспоминаю о хорошем
так сразу хочется дышать,
и вспоминать
о дальнем прошлом.

Пойдём в переднюю, мой друг.
Горит померкшая лампада,
Пьянящий запах фимиама,
Что так и хочется вдохнуть.

Налью французское вино
«Бордо» 15 года.
Достану старенький альбом
Из бабушкиного комода.
И будем вместе вспоминать
Всё что прошли за эти годы.

А позади далёкий путь. Любви,
обид, очарованья…
И выпьем горькое вино,
как символ наших всех страданий.

Не покидай меня, мой друг,
ведь ты предел моих мечтаний.
Кумир моих воспоминаний,
Побудь со мной ещё чуть-чуть...

9 ноября 2020


Рецензии