О дороге и окладе...

Похоже здесь была война,
Дорога в рытвинах и ранах...
Но присмотревшись, как ни странно,
Иные видишь времена.

Машины модной черный блеск,
Не масхалатный цвета хаки,
Не видно гарь былой атаки,
Но почему дороги нет?

Зарплата и надбавки - есть
Ответственным, кто в кабинетах,
И даже больше, ведь при этом,
Их контролеров нам не счесть.

Вещают все: Уютный быт
Закон для нас, для власть имущих...,
А во дворе иная сущность
И вздох-вопрос: А как же быть?...

Товарищ Главный депутат,
Наказ даём коллегам Вашим,
Что бы дорога стала краше,
Вы с ней свяжите и оклад.

При этом следует учесть
Закон пропорции обратной:
Зарплата меньше многократно
Раз ямы на дороге есть.

Мы верим, искренний совет
На пользу обществу послужит 
И избиратель скажет дружно:
Дорога есть, а ям-то... нет!

10.11.2020


Фото автора.
Выезд из автобусного парка
в. г. Петрозаводск.

Ранее по этой, увы до настоящего времени
не решенной, проблеме - http://stihi.ru/2020/03/20/2560


Рецензии