Близнецы

Близнецов одарили срамом:
Двуличность, цинизм и вранье.
Осталось теперь это шрамом,
Что будет клевать воронье.
Но люди двойной натуры -
Создание божье для благ.
Дают они людям культуру,
Уносят наверх сил кулак.
Они познают, обучают,
Исследуют мир тут и там,
Расследуют и постигают,
Чтоб дань отдавать богам.
Они их глаза и уши,
Их ценят за дар развивать
Идеи и мысли до кучи,
Чтоб смыслы небес восхвалять.
Свободные люди мечтают,
А мудрые правду сулят,
Где истины след не растает,
Где сердце с душой говорят.


Рецензии