Утренний туман опускается

Утренний туман опускается
На переулки последней школьной весны.
В жизни перемена всех радует,
Но почему ты одна и тихо грустишь?
Впрочем, знаю в чём твой большой секрет,
Но никому не выдам его.
Лишь радугой кистью взмахну – и станет светло.

Где в туман закутаны улицы
Скоро машин заспешит утренний бег.
В небе сонный Месяц волнуется:
Видно одной рядом с ним звёздочки нет.
Я-то знаю, где потерялась ты –
В капле с твоих синих глаз.
Её ты спаси и отпусти на небеса.

Пр: Что было – прошло, а всё,
    Что завтрашний день нам готовит
    Раскрасится светом и музыкой новой зари.
    Кто ищет – всегда найдёт,
    Как Месяц всегда находит,
    Пока он приспал
    Сбежавшие звёзды свои.

Утренний туман проясняется
И сквозь него огоньком вспыхнул первый цветок.
В синем небе Месяц прощается.
Скоро и нам прозвенит последний звонок.
Ясный Месяц знает про твой секрет,
Но никому не выдаст его.
Ты песенку эту прости, помни любовь.


Рецензии