Ты не помнишь, не знаешь меня

Ты не помнишь, не знаешь меня.
Слишком много ушло и пропало.
А, ведь, это под окнами я,
Был влюбленным в тебя шалопаем.

А, ведь, это, красивая, я
В стужи зяб, опираясь устало
На дрожащего фонаря
Раскаленную холодом шпалу.

Это я выводил письмена,
Увязая в сугробах ногами.
В них ночами скучала луна,
Месяц в них серебрился утрами.

На снегу из следов имена
Словно верные псы ожидали,
Что, вдруг, выглянешь ты из окна.
Вдруг, улыбкой своею поманишь.

К слову, гордая, это, ведь, я
Весь подъезд исцарапал стихами.
Теми, что, от насмешек тая,
Сочинял под метель вечерами.

Не корю, что мне снился твой дом.
Что напрасным болел, прогорая.
Ты не знала, как жжёт под окном
Руки стужею у шалопая.

Ничего-то ты не поняла.
Не читала, чем наст оживлял я.
Ты чужую любовь приняла,
А мои оттолкнула страданья.

Ты не помнишь меня и не знаешь.
Так не знай, как оплакивал я
Гибель щупленького шалопая
У обмерзшего фонаря.


Рецензии