Свет далёкого детства

Я скучаю по тебе, детство, скучаю,
с такой нежностью, не отчаянно,
фотографии перебираю,
пыль с альбома смахнув случайно.

Что-то личико несчастливое.
Неужели была такой крошкой?
Помню, как  мужчин всех боялась,
ну а женщин совсем немножко.

Беззащитная, у стены
я стою, принахмурив бровки.
Вспоминаю, весной слетались
на неё все божьи коровки.

Вот я старше, уже с косичками,
так смешно губки поджала,
и стою у новенькой парты,
впереди жизнь такая не малая.

Вот уже я среди одноклассников,
Мы уже совсем не подростки,
но так веселы, так беззаботны,
всё легко, понятно и просто.

Глажу тёплый бархат альбома,
улыбаюсь, не плачу, нет,
мою душу случайно согрел
далёкого детства свет...


Рецензии