Новогоднее

Без вина счастливей дурня,
с аурой в ладу
в макаронину я дую:
хау ду ю ду.

За окном январь и утро,
праздничный уют,
ходят с ёлкой алеуты
песенки поют.

Очумевший дворник Вася
капает "Визин" -
то ли шаром, то ли Марсом
облако висит.

Топчет ветер в полушубке
клавиши двора,
на заборе пляшут буквы:
й-ух! па де труа!

Снег кружится над вчерашним -
яркий, как салют.
И дворняжки Чебурашке
лапы подают.

Всё изменится когда-то -
смотрит город в даль.
Ну-ка, Дед, хоть раз взаправду
посохом ударь!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.