Грустный праздник

Утром проснёшься, и станет вдруг грустно,
Скоро уж тридцать, а счастья всё нет.
В сердце разбитом забвение тускнет,
Горбится день, и молчит Интернет.

Мой одноклассник давно живёт в Ницце,
Жизнь на курорте всегда хороша.
Ест он омаров, а я – чечевицу,
Да и в кармане моём ни гроша.

Таню когда-то катал я на санках,
Снова уехала в Рим отдыхать.
Витьке кредитов на счастье не жалко,
Ромка успел полстраны отмахать.

Я не женат, повышенье не светит,
А у СанькА уже двое детей.
В доме моём засыхают конфеты,
Жизнь протекает без лишних затей.

Мой День рождения, и снова все вместе:
Танька и Ромка, Санёк и Витёк.
Танька красуется в платье невесты,
Ну а друзьям до неё невдомёк.

Снова и снова гремят поздравленья,
Ромка и Витька стоят у окна.
Санька грустит, о былом сожалея,
Ну а Татьяна загадок полна.

Слёзы сдержать в этот раз не удастся,
Хоть и тридцатник подкрался уже.
Жизнь не заменишь красивым эрзацем,
Боль и разлуку храня на душе.

Глаз не сомкну я до самого Утра,
Снова всех вспомню, схожу за вином.
Выключу свет, изучу Камасутру,
Таньку увижу в проёме дверном.

Девушка молча одежду снимает,
Пальцы сжимает и память мне рвёт.
Слёзы роняет, каноны ломая,
Взглядом целуя, холодным, как лёд.

Мне не забыть, как война завывала,
Бешеным танцем кружилась и жгла.
Русских парней на дуэль вызывая,
Насмерть кусала зловещая мгла.

Танька служила в секретной разведке,
Мина рванула и жизнь унесла.
Витка и Ромка от снайперов метких
Грудью своей заслонили посла.

Юного Саньку в упор расстреляли,
Пули душманов остры, как кинжал.
Лучше всех в школе играл на рояле,
И, став военным, все клятвы сдержал.

Как бы хотелось увидеть всех вместе,
Таньку-красавицу, Витьку, Санька,
Ромку, погибшего в проклятом месте,
Но не вернёт их забвенья река.

В кресло присяду, возьмусь за гитару,
Души родные отправлю в зенит.
Верю, что жизнь вы отдали недаром,
Подвиг ваш ратный не будет забыт.


Рецензии