Завтра

Как трудно завтра увидеть вчера,
Есть воля на то господня -
Горой огромной меж ними с утра
На страже стоит сегодня.

Казалось прежде - какой-то пустяк,
Про завтра, какие речи?
А ныне видится всё не так,
И завтра мне давит плечи:

Кого-то завтра не сможет простить,
Кого-то домчит до цели,
А может кому-то не наступить
Оно уже, в самом деле.

Смотрю и вижу - в сегодняшнем дне
Вчерашнего есть немало,
Тревожно только и, кажется мне,
Сегодня нас меньше стало.

Всего-то малость, всего-то чуть-чуть,
Но как объяснить словами?-
Есть в каждом ушедшем, и в этом суть,
Частица и наша с вами.

   10.11.20   Е.С.


Рецензии