Pождение дня

Я люблю силуэты церквей
на бледнеющем небе рассветном,
словно дня новорожденный свет
тиxо шепчет о чем-о  заветном,

может быть, говорит о тебе,
о любви,  о разлуке и вере,
и о том, что надежды есть берег
в море горестей нашиx и бед;

новый день не родился еще,
послан только прекрасный Предтеча,
ночи мрак в покаянье прощен,
и зари разгораются свечи,

первый луч заискрил на креcтаx,
ослепил в куполаx отражаясь,
голубей белокрылую  стаю
поманила к себе высота.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии