Мудрый старик

Сколько прожил этих бессонных ночей
Седовласый и мудрый старик!
Сколько встретил рассветов у скольких морей!
Сколько правил и истин постиг!
Много раз он смотрел на жизнь свысока,
Одолев все сюрпризы судьбы.
Много раз подкосила она старика,
Но не видя слезы и мольбы.
Ещё больше он видел горе и смерть,
Несчастливых на свете людей.
Больше этого видел, как рождается жизнь,
Смех и радость у взрослых, детей.
Но не видел, пожалуй, он только одно,
Это в Бога в которого верил
И обещанный Богом истинный рай
Седовласый старец не встретил.
Но встречая последний рассвет на горе,
Крикнул он, что познал за свой век.
Воспевайте любовь и добро на Земле.
Знайте, Бог - это САМ Человек!


Рецензии