Как свет в тоннели вижу каждый день...

Как свет в тоннели вижу каждый день
Событий изначальных созиданье,
И радость встреч, и горечь  расставанья,
И вспышки мыслей, и немую тень,

Иду ли я, лечу ль, расставив руки
Встречая, то, что каждый раз иным
Бывает, вот, скулит от скуки,
А  вдруг, бывает, звонко заводным,

Предвижу, не предвижу, ожидаю,
Как на вокзале в тесной суете,
Что не хочу, а что  уже желаю,
Какой сюжет  предписано  судьбе?

Как не крутись, опять она и снова,
В раздумьях, пребывая в тишине,
Но в ежедневности, как твердая основа,
Всегда парить  над  смрадом в вышине,

Сияет свет в тоннели, на исходе,
Рассвет всех дел и будней круговерть,
 Не я придумал, так давно в природе,
Иль ярко жить, иль тускло умереть!


Рецензии
Вспомнились Уж и Сокол М. Горького.

Лариса Михнович   14.11.2020 12:44     Заявить о нарушении