О безумной любви

О безумной любви
Той, которой давно уже нету,
Я хотел написать
По привычке свой лучший сонет.
Но порвалась струна,
А у Музы осыпались перья,
И соседи сказали -
Ты просто усталый старик…

Я летаю в мечтах,
И пытаюсь вернуть свою юность.
Улетевшую прочь
Словная быстрая птица в грозу.
И опять вспоминаю
Про прежнюю детскую глупость,
Запоздало прозрев,
На забытое фото роняю слезу.

Не устану твердить,
Как в бреду, незабытое имя,
И пытаться решить
Уравнение прежней любви.
Я в себя ухожу,
Как шахтеры в подземную лаву
И канаты вяжу,
Чтоб держаться в мечте на плаву…

Все вернется назад,
Жизнь на новом витке повторится.
Если даже не рад,
Все равно, сердце вновь обгорит…
И слетятся на свет,
Под ноктюрн колокольного звона
Те, кто любят, и нет,
Но хотя бы чуть-чуть понимают меня…

О безумной любви
Той, которая всё же бывает,
Я ещё напишу,
Может быть, самый лучший сонет.
И струну заменю
На своей постаревшей гитаре,
И на крыльях мечты
Полечу на любви вечно манящий свет…
10.11.2020


Рецензии