Глупость...

Глупость пострашней болезни,
Она смутивший душу бес.
Делает всё бесполезней
Твоё признание чудес.

Разумом не замутнённый взгляд
Вдруг начинает зреть порядок,
Снуёт зачинщиков отряд
И властью облаченный гадок.

Умов брожение не повод
Для бесконечных левых драк.
Нужнее нынче газопровод,
Чем усмиренье забияк.

Власть судья и созерцатель
Ползающих по планете тел.
У одних в руках взрыватель,
У других же беспредел.

Это пострашней болячек,
Громче всяких диких гроз.
Серия народных стачек -
Неутешительный прогноз.


Рецензии
Прогнозы разные бывают,
А что потом и чёрт не знает.

Венедикт Ерофеев   10.11.2020 11:34     Заявить о нарушении