В позабытой деревне

Под горой в казенном доме
Ночью ветер пыль выносит
Окна настежь, петли стонут
Занавески помощь просят.

Облетела штукатурка
На полу стекло хрустит
Пропотевшая тужурка
На гвозде в углу висит.

Двор заброшенный, забытый
Лопухи почти мне в рост
Кабанами огород изрытый
Лаз звериный до ворот.

Печь разбитая зияет
И гудит печной трубой
Ласточек в гнезде пугая
Своей медвежью игрой.

Как и я - лишь непоседа
Так случайно, забредет
Провожатый тут сохатый
Серый волк экскурсовод.


Рецензии