Малыш и кот

Малыша оставили в роддоме.
Он вопил, что "резало всем слух!"
"Нет родного рядом, все чужое" -
Был к формальному вниманию мальчик "глух".

Вот котейко... Он жилец "внештатный",
Взять решил малютку "под покров".
(Был такой потешный и занятный
И не метил никогда углов").

Взгромоздился на кроватку смело!
И малыш вдруг плакать перестал...
Кот, мурлыкая, "пригрел умело",
Через пол часа ребенок спал.

Так оставили ему "кота-папашу".
Кот к ребенку часто приходил.
Опекал дитя, так как был старше?!.
...С тех времён кот знаменит, для всех он мил!..

И родителей кот "подобрал" ребенку,
Ведь дитя так плакало за ним,
Если разлучали - горько, звонко!
"Оприютились" - где каждый был любим!

Мама нежно унесла ребенка,
Папа - столь душевного кота.
"Мудрость жизни" опекает нас "с пелёнок"-
Эта правда так безмерна и проста!..


Рецензии