Доброта...

Всегда ли благо доброта.
Позвольте в этом усомниться.
Ведь лицемерье иногда
За ширмой может притаиться,
 
Где то, о чём мы говорим
Другую одевает маску.
А мы обманутые им -
Мы тоже верим в эту сказку.

Всегда ли благо доброта
И от какого она сердца.
Когда из под полы сама
Дитя  совсем другого
средства.

Всегда ли благо доброта,
Когда она пускай заочно.
Для лени, жадности и зла -
Сама питательная почва.

Всегда ли благо доброта,
Когда она громка, лубочна.
Когда  уже она сама
Нечистоплотна и порочна.

Тогда лишь благо доброта,
Когда она неприхотлива.
Когда приходит лишь туда,
Где глаз не опускают мимо.

Тогда лишь благо доброта,
Где не берут с неё проценты.
И не кладут её туда,
Где копятся рубли и центы.

Тогда лишь благо доброта,
Когда она душой дается,
Тому, кто сам и никогда
Душой своей не продается!

Тогда лишь благо доброта,
Когда её простые зерна.
Дают святые семена
Любви, а не полыни сорной!

Тогда лишь благо доброта,
Когда она сама не знает.
Что отдавая всю себя -
Она себя же и рождает!


Рецензии