Завален вымокший плетень...

Завален вымокший плетень,
Скрипят заржавленные петли.
Молчат безлиственные ветви,
Качают немощную тень.

...и так заканчивался день
осеннего календаря,
его легко сорвало ветром
и выжгла, почернев, заря...

...и думал о себе плетень,
поскрипывая: "есть ли? - "нет ли?.."

Но думать, думать...- тоже лень.


Рецензии