Утомлённый, слабеющий зной...

Утомлённый, слабеющий зной      
Сам к себе, воспалённый, приникнет.
За вечерней, прохладной стеной         
Не себя ли — далёкий — окликнет.

Этот вечнопрощальный исход -
Не продлённый ли след ожиданий...
И фиалковым цветом взойдёт            
Эта ночь утолённых желаний.


Рецензии