Мопсик на цепочке

Дым от сигарет мешался с паром-
Вечер под конец минусовал.
Шёл давно знакомым тротуаром.
Вещи по карманам рассовал-
Щётка пресловутая,
Мобила,
Паспорт...
А шмотьё оставил  т а м,
"Там" - где, оказалось, не любила...
шут-то с ней!
И всё пошло...к шутам!

Чёрт!
Щека, наверное, опухнет...
Он же мир сложил  к Её ногам,
Зная, что однажды это рухнет,
Чувствуя, что вырастут рога-
Нет, он будто мопсик на цепочке!..
Ну-ка, посчитай свои года!..

Так.
Куда пойти?
К жене и к дочке?
К ним.
Конечно, к ним.
А так - куда?..


Рецензии
Да. Семья - это тихая гавань, куда
Возвращается потрёпанный бурей корабль.

Дмитрий Юсуфзянов   10.11.2020 11:11     Заявить о нарушении
И гавань, и ремонтная база...)
Благодарю за отклик.

Таня Стиль   10.11.2020 12:07   Заявить о нарушении