Осень - кудесница

Осень - кудесница!  Яркими красками
Сочно раскрасила платья деревьев
Листья румяные, солнечно- красные
Ласково жмурят взгляды пестрея

Осень вострушка, резвунья, проказница
Воспламенила  пожары в округе
Жёлтых огней она соучастница,
Спелой поры озорная подруга

Солнце уже не печёт, не румянит нас,
Тучи протяжные серым графитом
В небо печальными стаями тянутся,
Смотрят уныло, хмуро, сердито

Реже виднеются блики зелёные
Бьются под ветром холодные струны,
И раздевая ясени с клёнами,
Тянутся дни полосою угрюмо

Дышат пожарами гроздья рябинушки
Срок возвещая грядущих морозов
Вскоре пожалует грозная Зимушка
Оцепеняя... осенние слёзы...
09.11.2020.г


Рецензии
Аделина, образно и красиво, и душевно!
Успехов Вам в творчестве и удачи в жизни!
С теплом, Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   30.10.2022 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за теплый отклик и пожелания, Луиза, взаимно.

Аделина Нова   30.10.2022 14:04   Заявить о нарушении