Крик

Я сначала узнал, наша жизнь это боль.
А потом, то что боль - это крик.
То что крик вызывает из глаз моих соль,
Неожиданно разум постиг.
Я узнал теплоту от заботливых рук,
Вкус уютной кормящей груди.
И не мысля о том, что творится вокруг,
Я не знал, что же там впереди.

Время шло. Я узнал, что такое стена,
Протаранив её своим лбом.
Я всему начинал раздавать имена,
И учился владеть языком.
Начал сносно показывать сколько мне лет,
Изучил и устройство горшка.
Я запомнил от папы дымок сигарет,
А от мамы - душок порошка.

Я пошёл в детский сад, испытал сонный час,
Страх прощания возле перил.
Старый угол, свидетель десятка проказ,
Где впервые наказан я был.
Начинал постигать, кто же враг, а кто друг,
И как может стать первым второй.
Первый раз испытал, сердца бешеный стук,
Из за девочки с серой косой.

Сад окончен. Оставлен за школьным звонком,
Все друзья и враги за спиной.
В новой жизни, где я был ни с кем не знаком,
Я узнал, что такое изгой.
Осознал, что одна не приходит беда,
Без подружек из бурь и невзгод -
Оказалось, семья это не навсегда,
Я узнал что такое развод.

Книги стали прибежищем бедной душе,
Я закрылся в тугой переплёт.
Поглощая в себя клише за клише,
Я всю школу читал напролёт.
Моя жизнь превратилась в читательский зал,
Пока там, среди книжной пыли,
По печали на сердце я не осознал,
Что дышу и нуждаюсь в любви.

Только жизнь не бульварный любовный рассказ,
Да и я не смазливый кумир,
Первый курс показал, что такое отказ,
А второй - что не рухнул весь мир.
Трещин в сердце прибавив за несколько лет,
Я терпел за уроком урок.
После тёмного времени будет рассвет,
Мир не должен же быть столь жесток?

Я узнал лишь одно, наша жизнь это боль.
Хепи-энды враньё из книг.
А надежда пьянит как крутой алкоголь,
Когда силы нет даже на крик.


Рецензии