1256- Семейный керлинг

Ты на дорожку вбросил слово "брак",
Сложил в кармане руки - (был же знак!).
И он летит по тропке ледяной,
Как камень в кёрлинге и, где ты, милый мой?

Я терла лед и шваброй, и метлой,
Как будто слово нужно мне одной.
Но слово "брак" звучит всегда двоим,
Ан нет, скребу одна - двойной экстрим.

И если двое швабры не берут -
Недолго браку ехать и - капут!
Малы старанья только одного,
А он, как спал, так спит и - ничего!

Как жаль, что "брак" теперь набор из слов:
Ответственность и главное - Любовь.
И даже не игра, а дань годам -
Вернуть бы всё. Да что ж теперь отдам?

"Гуси-Лебеди"
Вся жизнь - игра.


Рецензии
Жизненно.Мудро.С глубоким смыслом между строк.

Dnevalny   22.11.2020 08:38     Заявить о нарушении