Почему не спится?

Почему нынче ночью не спится
и душа очень хочет тепла?
Потому, что стремительной птицей
Жизнь ещё один год унесла....

Потому, что с растущею датой
больше опыт от прожитых лет.
А ошибок, свершённых когда-то
не исправить теперь уже, нет!....

Понимаю, что всю неизбежность
прописала когда-то Судьба-
За упрямство, за нрав и беспечность
и что с кем-то была я груба....

Но, Творцу я вовек благодарна
за врагов и надёжных друзей,
И...за то, что я с ним солидарна
в каждом слове молитвы своей....

Я живу, я дышу, Род наш длится!
Внуки станут его продолжать...
И, пока... моё сердце стучится,
не позволю себе унывать!


Рецензии