Здесь Музы не стояли

"И вас, красавица, и вас коснется тление" Шарль Бодлер.

Лицо есть лицо, а изнанка- изнанка.
Клеймишь подлецов, но сама хулиганка!

Под маской добра пилишь судьбы чужие
Один негатив, на все взгляды косые.

Шальную  судьбу прожигаешь впустую.
Отмеренный срок!От избытка тоскуя,

Играешь с  огнём по натянутым нервам,
Спиной ощущая, что числишься в стервах.

Клеймо, как бальзам для таких одиночек,
Что есть в жизни срам их вообще не щекочет.

Тебе ведь не ведомы: боль и печали
Тебя ведь кроили, забыв о морали.

Но жизнь пролетит, как мгновенье и, чтоже?
Душа отлетит, сгинет с тлением кожа,
Никто не заплачет, не вспомнит ни - разу,
Ту, что называли  по жизни зараза!


Рецензии
Будем надеяться, что всё таки вспомнят. Спасибо Жанна.

Сергей Вебер   15.11.2020 16:50     Заявить о нарушении