Ты когда-нибудь думал что было бы с нами

Ты когда-нибудь думал что было бы с нами,
Если бы войны, беспощадно берущие души,
По сей день бы гремели над головами,
Поражая наш жестокостью взор и звуками уши?

Ты когда нибудь слышал как плачет ребенок,
Над телом своей навеки заснувшей мамы?
Его учили милосердию и добру с пеленок,
Но жестокость мира в душе проделала раны.

И наши предки, в жестокой войне отдавшие жизни,
Могли бы рядом сидеть со своими родными.
Но кто-то решил, что пора отдать честь Отчизне,
И толкнул их на смерть ради своей наживы.

Разве простому народу нужно зло и насилие?
Нам нужен мир во всем мире и счастье близких.
Чтобы дети смеялись на улице, на сердце идиллия,
И не дай Бог пополнение "мертвого" списка...


Рецензии