Форма жизни

Форму жизни дух творит!
Веществу покóрен,         
Суетой окóрмлен?
Жизнь по корму дух явИт.

Зеркало его  — разруха.
В городах и сёлах
Сгнившие заборы
Плод утери духа.

Не спасет мир красота!
У смазливых девок, 
От порочных спевок
Красота, да всё ж не та.

Нету лиц, лишь морды.
И с распухшим брюхом
Бродят всюду орды
С ненасытным нюхом

Толстых и пузатых баб —
Толще только баобаб —
Меж торговых лавок,
Мужиков корявых.

Благородного лица
Не ищи, ты не найдешь.
Бегают блоха и вошь
В царстве подлеца.

     Кто последует Христу,
     Тот стяжает Красоту
     В Его царственном персте,
     И в молитве, и посте.

     И в один прекрасный миг,
     Выбрав одного из двух,
     От Отца сошедший Дух
     Озарит твой лик!


Рецензии