Не при чём...

Говорят, всё проходит и это пройдёт...
Только жизненный вектор МЫ держим в руках.
Отступаем, сдаёмся, а время идёт,
Приблежая могильный покой на устах. 

Разве кто-то другой всё осилит за нас?
Кто построит, улучшит, достигнет вершин?
Если вновь отрекаясь, сотрём каждый час
Тех эмоций, что нас отличат от машин.

Прогматичность холодных бесчувственных зим
Может вечность продлить, от страданий сберечь:
Сердце - камень без чувств, образ дум нелюдим,
В королевстве из льда, без любовью и без  встречь.

Но такая судьба не имеет чудес,
Отфильтвораны краски, прогорклым стал вкус.
Как пожаром до тла уничтоженый лес:
почернел и иссох каждый сожженый брус.

Безразличье подобно безжизненной мгле:
Не увидеть в ней света, не вырастить роз.
Если жизнь понапрасну отдала тебе,
Пусть же смоет твой образ горячий дождь слёз.

Пусть кровавые грани отчертят тебя,
Разрубив союз душ словно узел мечом.
Если жить предстоит мне вовек не любя,
Принесу тем страданья, кто был ни при чём.

(Архив 2019)


Рецензии