Тайная планета 4. 7

Всевышний.

- А где соглядатаи?
 Чтобы людей избавить от соблазнов,
когда- то умный старец полагал, 
что для того все книги надо сжечь.
И нам бы тоже все грехи собрать,
да и спалить у дьявола в жаровнях.
 Но от людей сейчас уж их не отделить. 
Теперь мне ясно. Снова неудача.
Наполовину опыт нам удался.
Лишь отработан механизм рабочий
перемещенья душ и воплощение
их из теней святых в тела живые.
Они в миру погрязли и в грехах,
и в большинстве своём не верят в Бога,
как на Земле – обители Христа.
Тут не нашли людей, как Иисус,
который Веру жертвой укрепил.
Конечно, силы я придал ему,
но здесь на чистый опыт полагался.
Что делать мне. Как принимать решение?
Прошу совета.
   
Иисус.
   
- Разреши, Владыка.
Мне доложил канцелярист из Рая,
что там все нормы душе - населенья,
превышены давно уж многократно,
а их поток, как лава нарастает.
Переселяют в рай братков, ментов,
нуворишей, банкиров, олигархов,
нефтяников, попов, газовиков,
астрологов, гадалок, казнокрадов,
гаишников, певичек, бюрократов…
И прочего богатенького люда,
нажившихся неправедным путём.
Которые за подкуп, кумовство
заранее бронируют места,
добившись индульгенции попов.
И в Рай они приносят непотребства,
которым место только лишь в Аду.
Я думаю…

Всевышний

-Так, если  повсеместно,
то почему молчали до сих пор?
Быть может, потому не получилось,
что грешники отобраны на Астру?
Что скажешь?
Иисус
   
- Так не думаю, всевышний.
В вояж на Астру эти не попали.
От них там было бы не много толку.
Послали души из других сословий.
Я не к тому. Но рай и Ад теперь,
сейчас почти отличий не имеют
по контингенту, качеству, заслугам.
И это зло едва ли мы поборем
обычным и доступным нам путём.
Подход поможет лишь неординарный.
И на Земле, и здесь, на небеси,
реструктурировать системы нужно
Но это дело времени, усилий.
Пока же выход предложу другой.
Позвольте мне…


Рецензии