И Греф и Герман

И Греф и Герман - снова Г… -
Как Гитлер, Гиммер, Геринг, Геббельс…
Россию мы не сберегли –
Всего лишь век был дан от веку.
Но – Сбер! Кому и для кого
Сулят несметные богатства?
Какое нынче у людей
Для всех особенное братство?
Братва! - Обманчивый престол! 
Былым- утерянные блага.
А водруженный триколор, -
Как наш когда-то - над рейхстагом...
Моя повержена страна.
Над ней - чужие ей знамёна.
Мы в ней – никто. И чья вина,
Что нищенствуют миллионы?.. 
Но, нет, – не тот уже настрой.
Отнюдь, - не революционный.
Мы между двух огней с тобой –
Элит, схлестнувшихся у трона.
И дух – не тот, и веры – нет.
Так, может быть, не так уж плохо? -
Идет с размахом новый век,
Шагает новая эпоха…
У власти – власть. У нас – любовь -
К России – матушке сердечной.
И всё с нуля начнется вновь
С вопроса, брошенного в Вечность


Рецензии