наводящие вопросы

Разрешите уточнить.. во что Вы верите?
В судьбу, в людей, вселенную, случайности?
И истину какую в этот холод греете?
Как давно Вы выбирали между крайностями?
Если с Вами мы сейчас вне времени и таймеров,
То я задам Вам эти наводящие вопросы..
И, я знаю, Вы на все из них ответите неправильно.
Редко правильность находят в симбиозе
Крайнего непостоянства мысли и идей..
С каждым следующим обществом и нормами морали.
А Вы давно себя пытались убедить, что любите людей?
Люди от сердец своих вам ничего не отрывали.
Очередная тысяча похожих друг на друга слов:
И с Вами мы устанем говорить про вечность рано или поздно,
А на моих глазах от долгих разговоров о подобном сохнут слёзы..
Закроем мы ладонями глаза и постараемся запутаться меж берегов.
И я готова многое отдать за взгляд ко мне прикованный
Не от инстинктов, но от искренней любви в глазах смотрящего.
Моя любовь от раза к разу мелом на мольберте нарисована;
И я который раз тот мел стираю, с искренней печалью осуждая настоящее.
Давай мы перейдём на «ты» и поиграем в недопонимания..
Я загадаю под куранты, ровно как и на восьмое марта - счастья через край.
Под этим счастьем, как свободу, можно понимать и расставание..
Под этим счастьем можно понимать твою любовь: ты выбирай.
Давайте мы останемся на «Вы» и Вы ответите,
Кого Вы помнить будете до самой старости?
С кем захотите разделять все свои чувства от печали и до радости?
На вряд ли это буду я, заметьте.
На вряд ли это будет та, кто мыслями за Вами тенью
Бредёт всегда по самым тёмным улицам, где Вы так часто ходите.
Я, если Вам так проще, ментально стала Вашим приведением.
Вы у меня из головы, пусть даже покурить, ни на мгновение не выходите.


Рецензии