Имена и времена

Огородник Исидор
Съел зелёный помидор.
А аграрий Ксенофонт
Свой пополнил сенофонд.

Чебуречник Автандил
Всю округу прочадил.
А механик Мустафа
Сделал спальню из шкафа.

Марафонец Аристарх
Допустил опять фальстарт.
А чертёжник Полуэкт
Сдал неправильный проект.

Аудитор Никодим
Хоть берёт, а не судим.
А степной пастух Олжас
Уважает только джаз.

Бодибилдер Николай
Перекушал гербалайф.
А проктолог Константин
Перешёл на каротин.

Пограничник Андриан
Двух шпионов продремал.
А приёмщик Михаил
Трём клиентам нахамил.

Ихтиолог Елисей
Новых вывел карасей.
А юрист Феофилакт
Незаконный выдал акт.

Отмотавший срок Семён
Поступил служить в ОМОН.
А  полковник Бадрутдин
Над Семёном командир.

Маркетолог Феоктист
Без диплома, но артист.
А банкир Саид-заде –
Жулик, бабник и т.д.

Хоть какие времена,
Хоть какие стремена,
Чтит любые имена
Именитая страна.

2020


Рецензии