Сумятица- Волхвхву по времени отбиваться То ли за

Сумятица-
Волхвхву по времени отбиваться
То ли за голову браться
То ли браться за голову
Пианино судьбы-
Клавиши белые,черные
Здесь и мелодия замудренная
Тактом то тихая роща над гладью воды,при прудах
То очарованный лик,в беспечности смерти клейменный
То залп огня из окопов с атакой
Звёзды- судьба?
Нет я сам тут герой
Пластырь,и лекарь,и сабля
Всё под рукой
Путь от пути своих предков
Ликом безликий средь всех акаянных народов
Царь в голове,в ненадеванных лАптях
Ждущий упрямо смерти в лицо посмотреть
В яростной схватке
Ей шею опять отвинтить
Пели мы песни,
Пели на черных аккордах
Белыми клавишами лучше потомству пропеть
Мозг воспалённый не хочет мирского сюжета
Вновь как кромешник идёт по границам смотря
Демоны с криком беспомощным плачут,и воют,и стонут
И по следам,по следам у волхвха
Есть там мечты бога земли,и воды укокошить
Крови святой на могиле со смехом испить
И помянуть свою нечисть усопшую,канувшую
Разум волхвхва предать земле под яростный крик...
А за окном
То ночь
То день
И телефон
И снова лень
Работа ждёт
Опять вперёд
Что бог пошлет
Какой кусок
Что хлеб насущный
В руках моих
И день грядущий
Опять в пути
Работать надо
Идти,идти
Пускай все сказки на потом
Непосвящённым пускай дурдом
И жизнь идёт,и тает миг
И слово есть,и мир велик
И крылья есть,взлететь охота
Иду опять я на работу
Здесь начинается кино
"Смешно про жизнь-прожить смешно"---
Средь залпа пулей поперёк
И подковать судьбу как лошадь
Вскочить в седло...

13 октября 2020


Рецензии